Какие товары освободили от обязательной маркировки

04.08.2020  распечатать

Своим распоряжением от 28.07.2020 № 1973-р Правительство сократило перечень товаров, подлежащих обязательной маркировке.

Напомним, перечень товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, утвержден распоряжением Правительства РФ от 28.04.2018 №792-р (с изменениями и дополнениями).

В настоящее время данный перечень включает одиннадцать товарных групп. В число таких товаров включены табачная продукция, обувь, духи и туалетная вода, шины и покрышки, предметы одежды, белье постельное, столовое, туалетное и кухонное, молочная продукция, а также фотокамеры, фотовспышки и лампы-вспышки.

Какие товары можно не маркировать

Читать далее…

Теперь из товарной группы «Духи и туалетная вода» исключены образцы парфюмерной продукции, предназначенные для тестирования и апробации и не предназначенные для продажи непосредственно потребителю, а также образцы парфюмерной продукции, предназначенные для продажи непосредственно потребителю, объемом до 3 миллилитров включительно. Соответственно, указанную продукцию маркировать не надо.

Из перечня обувных товаров, подлежащих маркировке, исключены продукты труда ремесленников, определяемые законодательством субъектов РФ.

Кроме того, правительственное распоряжение уточняет отдельные позиции табачной продукции, подпадающей под обязательную маркировку.


Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...