Какие изменения вносятся в СОУТ с 01.09.2020?

15.09.2020  распечатать

Приказ Минтруда от 27.04.2020 г. № 213н вносит изменения в методику проведения спецоценки труда и госэкспертизы условий труда, а также в порядок формирования, хранения и использования сведений из ФГИС СОУТ. Документ зарегистрирован в Минюсте 21.08.2020.

Так, организация, которая будет проводить оценку, должна получить в ФГИС СОУТ ее идентификационный номер и сообщить его работодателю не менее чем за пять дней до начала работы. Для получения номера необходимо передать в информационную систему полное наименование работодателя, его ИНН и КПП. Номер указывается на титульном листе итогового отчета.

Работодателя уведомляют о передаче в ФГИС СОУТ сведений о результатах спецоценки в течение трех дней после этого. Изменения в эту информацию могут вноситься в течение 30 календарных дней.

Приказом также определено, что госэкспертиза условий труда может проводиться по представлениям Роспотребнадзора.

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...