Какие экспертизы разрешат проводить только госорганизациям

12.10.2021  распечатать

Министерство юстиции предложило передать несколько видов судебных экспертиз исключительно государственным судебно-экспертным организациям, сообщили в пресс-службе ведомства.

«Минюстом разработан и размещен для общественного обсуждения проект постановления правительства РФ «Об установлении перечня видов судебных экспертиз, проводимых исключительно государственными судебно-экспертными организациями», — говорится в сообщении.

Обратите внимание

В число таких экспертиз, помимо прочего, войдут психиатрическая, строительная, а также исследование наркотических веществ.

При расследовании уголовных дел госорганизации будут проводить судебную баллистическую и взрывотехническую экспертизы, судебно-психологическую и психиатрическую экспертизы, экспертизу наркотических средств, психотропных веществ ‎и их прекурсоров, сильнодействующих и ядовитых веществ. Сюда же отнесли и пожарно-техническую экспертизу при расследовании дел, связанных с пожарами или нарушениями требований пожарной безопасности, повлекшими гибель людей либо причинение тяжкого вреда здоровью.

По делам, связанными с оспариванием кадастровой стоимости строительных объектов и объектов землеустройства, — судебная строительно-техническая и землеустроительная экспертизы.

«Обеспечение производства указанных судебных экспертиз исключительно государственными судебно-экспертными организациями позволит решить проблему, связанную с недобросовестностью негосударственных судебных экспертов при производстве судебных экспертиз по делам, связанным с установлением кадастровой стоимости объектов недвижимого имущества и земельных участков», — говорится в пояснительной записке к проекту.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...