Как встретят невакцинированных отпускников в регионах России

28.06.2021  распечатать

Все в большем количестве регионов вакцинация от COVID-19 хотя и остается формально необязательной, но освобождает от ограничений, которые власти налагают на непривитых граждан. Такие ограничения связаны в том числе и с передвижением между субъектами страны.

Обязательную вакцинацию от коронавируса ввели в четырех регионах

Читать далее…

В ряде регионов власти запретили отправлять сотрудников в командировки или вообще выезжать в «эпидемически неблагополучные» части страны. Но и въехать свободно без подтвержденной вакцинации от коронавируса получится не везде. В Крыму, Краснодарском крае, Карелии и некоторых других регионах потребуется свежий ПЦР-тест, что заселиться в гостиницу. А в Ивановской области вообще придется пройти обязательный карантин.

Обратите внимание

Въехать можно почти всюду, а развлекаться без свежего ПЦР-теста получится не везде. В Ивановской области придётся пройти двухнедельный карантин.

Даже если с заселением проблем не будет, в ряде регионов (например, в Москве или в Башкирии) непривитые туристы столкнутся с теми же ограничениями, что и местные жители: без свежего теста или подтверждения высокого уровня антител их не пустят ни в ресторан, ни в музе, пишет «ПРАВО.ru».

Возможно и дальнейшее ужесточение режима: вице-премьер Татьяна Голикова порекомендовала региональным властям вводить ограничения по примеру Москвы при ухудшении эпидемической ситуации.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...