Полный обзор изменений - 2020
Скачать издание бесплатно

Как учитывают стоимость лизингового имущества при УСН

21.06.2019

При определении стоимости основного средства для соблюдения лимита при УСН, нужно учитывать имущество, переданное по договору лизинга.

При определении остаточной стоимости основных средств при УСН стоимость лизингового имущества учитывает та сторона договора, на чьем балансе учитывается имущество. Переданный по договору лизинга объект может учитывать как лизингодатель, так и лизингополучатель. Об этом сказано в письме Минфина России от 17.05.2019 г. № 03-11-11/35605.

Если договор предусматривает учет такого имущества на балансе лизингодателя, амортизацию по нему начисляет лизингодатель. Если же предмет лизинга учитывается на балансе лизингополучателя, который работает на УСН, то он прибавляет к стоимости своих основных средств стоимость лизингового имущества. И еще он должен следить за тем, чтобы полученная сумма не превысила 150 млн рублей.

Ознакомиться с данным Письмом и комментарием к нему, вы можете на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера».

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...