Как учитывать расходы на содержание общепита, обслуживающего трудовые коллективы
11.01.2024 распечататьМинфин в своем письме от 18.12.2023 №03-03-06/1/122149 разъяснил, как правильно учитывать расходы на содержание общепита, обслуживающего трудовые коллективы.
Согласно НК РФ, к прочим расходам, связанным с производством и реализацией, можно отнести расходы, связанные с содержанием помещений объектов общественного питания, обслуживающих трудовые коллективы. В том числе:
суммы начисленной амортизации;
расходы на проведение ремонта помещений;
расходы на освещение, отопление, водоснабжение, электроснабжение;
на топливо для приготовления пищи.
Но только если такие расходы не учитываются статьей 275.1 НК РФ. В таком случае, организации, в состав которых входят подразделения, осуществляющие деятельность, связанную с использованием объектов обслуживающих производств и хозяйств, определяют налоговую базу по указанной деятельности отдельно от налоговой базы по иным видам деятельности.
Более подробно по теме:
Мгновенный доступ к бухгалтерским новостям в Telegram-канале Бухгалтерия.ru

Лента новостей
80% россиян дарят подарки коллегам на день рождения
сегодня в 16:48Экономика и общество
Более миллиона самозапретов на кредиты установили россияне в сентябре
сегодня в 16:35Экономика и общество
Для организаторов азартных игр вводится налог на прибыль
сегодня в 15:58Налоги
Открыта регистрация на онлайн- конференцию «Формула ритейла: от производства до поставки на полку»
Сельхозпроизводители освобождаются от платы за НВОС на основании уведомления
сегодня в 15:30Налоги
Новые нормы естественной убыли при хранении нефти
сегодня в 15:00Учет и отчетность
Получайте важные новости и полезные материалы
в удобном формате на вашу почту
