Как сообщить в налоговую об обособке, которая не является филиалом?

15.08.2022  распечатать

Согласно подпункту 3 пункта 2 статьи 23 НК РФ, российская организация обязана сообщать в налоговую обо всех своих обособленных подразделениях, созданных на территории страны, не являющихся филиалами или представительствами.

Сообщения можно предоставить в налоговую лично или через представителя, направить по почте заказным письмом, передать в электронной форме по ТКС или через личный кабинет налогоплательщика.

Если указанные сообщения переданы в электронной форме по ТКС, они должны быть заверены УКЭП лица, представившего их, или УКЭП его представителя.

Формы и форматы сообщений, представляемых на бумажном носителе или в электронной форме, а также порядок заполнения форм указанных сообщений утверждаются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.

Об этом Минфин России сообщил в письме от 27.07.2022 № 03-02-07/72443.

Следите за нашими новостями  Telegram, «ВКонтакте» 


Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных