Как считать ограничение по доходам совместителю УСН и ЕНВД

17.12.2019  распечатать

В письме от 20 ноября 2019 года № 03-11-11/89799 Минфине рассказал, как считать ограничение по доходам, если фирма или ИП совмещает УСН и ЕНВД.

Чиновники напоминают, что фирмы и ИП на УСН должны соблюдать ограничение по доходам, полученным за отчетный период или год, равное 150 млн. рублей. Если этот лимит будет превышен, право применять «упрощенку» фирма потеряет.

А как быть компаниям, совмещающим УСН с ЕНВД? Какого ограничения по выручке они должны придерживаться, чтобы не утратить право на «упрощенку»?

Налоговый кодекс не устанавливает ограничение по доходам для «вмененщиков». Но при совмещении УСН и ЕНВД фирмы и ИП должны обеспечить раздельный учет имущества, обязательств и хозяйственных операций (п. 8 ст. 346.18 НК РФ).

И выручку от разных видов деятельности учитывают раздельно, при расчете ограничения по доходам принимают во внимание только выручку, полученную от УСН-деятельности.

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...