Как считать налог на имущество для объектов незавершенного строительства?

08.06.2022  распечатать

Согласно подпункту 2 пункта 1 статьи 374 НК РФ, налогом на имущество с учетом кадастровой стоимости облагается недвижимость, находящаяся на территории России и принадлежащая организациям на праве собственности или праве хозяйственного ведения, а также полученная по концессионному соглашению.

К таким объектам относятся, в частности, жилые помещения, гаражи, машино-места, объекты незавершенного строительства, жилые строения, садовые дома, хозяйственные строения или сооружения, расположенные на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного хозяйства, огородничества, садоводства или ИЖС.

В отношении них база по налогу на имущество определяется как кадастровая стоимость вне зависимости от назначения земельных участков.

Объекты незавершенного строительства облагаются налогом на имущество исходя из кадастровой стоимости, если они учтены в ЕГРН соответствующим образом и для них определена кадастровая стоимость.

Такие разъяснения Минфин России дал в письме от 18.05.2022 № 03-05-05-01/45806.

Следите за нашими новостями  Telegram, «ВКонтакте» 

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Интересное

10-12 августа
День открытых дверей в бераторе

Регистрируйтесь и получайте подарки!

Loading...