Как считать налог на имущество для делового центра с учетом его расположения?

18.05.2022  распечатать

Участок, на котором находится административно-деловой центр, не предназначен для размещения офисов. Можно ли признать здание административно-деловым центром в целях налогообложения и как считать налог на имущество?

Минфин России считает, что да, если здание (строение, сооружение) предназначено для использования или фактически используется в целях делового, административного или коммерческого назначения. Такое условие предусмотрено подпунктом 2 пункта 3 статьи 378.2 НК РФ. При этом не имеет значения, расположено ли здание на участке, предназначенном для строительства таких объектов или нет.

Такие разъяснения ведомство дало в своем письме от 04.03.2022 № 03-05-04-01/15916.

База по налогу на имущество для таких объектов определяется с учетом их кадастровой стоимости. Перечень объектов, для которых при расчете налога на имущество используется этот показатель, определяет уполномоченный орган исполнительной власти субъекта РФ не позднее 1-го числа очередного налогового периода по налогу на имущество.

Следите за нашими новостями  Telegram, «ВКонтакте»


Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных


Loading...