Как рассчитать средний заработок за время командировки

10.01.2020  распечатать

Если в расчетном периоде работник трудился у нескольких работодателей, средний заработок для оплаты командировочных рассчитывают из зарплаты, полученной от работодателя, направившего его в командировку. Информация с сайта «Онлайн-инспекция.рф».

По общему правилу на период командировки работнику выплачивают средний заработок за рабочие дни, приходящиеся на дни командировки (п. 9 Положения о командировках, утв. постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 г. № 749).

Рассчитывают средний заработок исходя из фактически начисленной работнику зарплаты и фактически отработанного им времени за расчетный период. Расчетный период в данном случае – это 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу командировки (п. 2, 3 ст. 139 ТК РФ).

Как сказано в статье 139 Трудового кодекса, при расчете среднего заработка учитывают все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые у соответствующего работодателя.

Отсюда вывод - если в течение расчетного периода работник трудился у нескольких работодателей, средний заработок для оплаты командировки рассчитывают исходя из зарплаты, полученной у того работодателя, который направил его в командировку.

Читайте в бераторе

Как оплатить командировку

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...