Как применять пониженные тарифы страховых взносов вновь созданной ИТ-компании?

29.12.2020  распечатать

Организация, осуществляющая деятельность в области информационных технологий, была создана 1 июля 2020 года. Документ о государственной аккредитации организации, осуществляющей деятельность в области информационных технологий, она получила 1 августа 2020 года. Среднесписочная численность работников за июль, август и сентябрь составляла 36 человек.

Может ли организация применять пониженные тарифы страховых взносов?

Ответ на этот вопрос дал Минфин в письме от 15.12.2020 № 03-15-06/109772.

В числе прочих, организация должна выполнить о среднесписочной численности работников за отчетный (расчетный) период, которая должна составлять не менее 7 человек.

В целях исчисления страховых взносов первым отчетным периодом для вновь созданной организации является период времени со дня создания до окончания отчетного периода.

Учитывая, что организация была создана 1 июля 2020 года, то первым отчетным периодом для нее является период с 1 июля по 30 сентября 2020 года.

Соответственно, среднесписочная численность работников организации за первый отчетный период определяется путем деления суммы среднесписочной численности работников за июль, август и сентябрь на 3.

Среднесписочная численность за расчетный период определяется путем деления суммы среднесписочной численности работников за июль – декабрь на 6.

Таким образом, организация вправе с 1 августа 2020 года применять пониженные тарифы страховых взносов с месяца получения документа о государственной аккредитации.


Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...