Как подтверждать экспорт услуг с 1 апреля

15.04.2019

С 1 апреля для подтверждения нулевой ставки НДС по услугам в инспекцию можно представлять электронные документы. Начал действовать пункт 20 статьи 165 Налогового кодекса. Федеральный закон от 3 августа 2018 года № 302-ФЗ.

Согласно пункту 20 статьи 165 НК РФ для подтверждения обоснованности применения налоговой ставки НДС 0% и налоговых вычетов при реализации работ (услуг) в налоговый орган могут быть представлены транспортные, перевозочные документы, составленные в электронной форме по формату, утвержденному совместно ФНС и ФТС.

Документы должны соответствовать требованиям, предусмотренным статьей 165 кодекса. Налогоплательщики могут представлять их в налоговый орган в электронной форме по ТКС через оператора электронного документооборота. У нему тоже есть требования. Он должен быть российской организацией и соответствовать требованиям, утвержденным ФНС.

Требования к оператору ЭДО установлены приказом ФНС России от 4 марта 2014 года № ММВ-7-6/76@. Среди них наличие:

  • специальных лицензий ФСБ и Роскомнадзора;
  • сертифицированных программных средств;
  • сертифицированных средств электронной подписи, обеспечение электронного документооборота с применением усиленной квалифицированной электронной подписи;
  • расположенной на территории РФ телекоммуникационной инфраструктуры.

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Loading...