Как платить НДФЛ работника обособленного подразделения

07.04.2021  распечатать

НДФЛ, подлежащий уплате по месту нахождения обособленного подразделения организации, определяют исходя из суммы дохода работников этого подразделения, в т. ч. по договорам гражданско-правового характера.

В соответствии с пунктом 7 статьи 226 Налогового кодекса НДФЛ нужно платить так.

Если на момент уплаты НДФЛ сумма исчисленного налога с начала года составила 650 000 рублей или менее (т. е. доход в пределах 5 млн рублей), налог платится в обычном порядке как по месту учета организации, так и по месту учета ее обособленных подразделений.

Если же на момент уплаты налога НДФЛ превысил 650 тысяч рублей, - уплата налога производится по месту учета налогового агента, а также по месту нахождения каждого его обособленного подразделения в следующем порядке:

  • отдельно уплачивается сумма налога в части, которая меньше 650 тысяч рублей (по доходу в пределах 5 млн рублей включительно);
  • отдельно уплачивается часть суммы налога, превышающая 650 тысяч рублей (по доходу, превышающему 5 млн рублей).

Если сотрудник в течение месяца работает в нескольких обособленных подразделениях организации, то НДФЛ с доходов такого работника нужно перечислять в соответствующие бюджеты по месту нахождения каждого обособленного подразделения с учетом отработанного времени.

Об этом напоминает Минфин России в письме от 17 марта 2021 г. № 03-04-06/18696.

Читайте в бераторе «Практическая энциклопедия бухгалтера»

Централизованная уплата НДФЛ

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...