Как оформить кассовый чек при продаже абонемента фитнес-клуба?

11.10.2021  распечатать

Порядок применения ККТ зависит от типа реализуемого абонемента. Ведь абонемент может быть выдан на количество посещений или же на определенный период времени.

При продаже абонемента фитнес-клуб формирует и предоставляет покупателю кассовый чек со значением реквизита «признак способа расчета» (тег 1214) «ПРЕДОПЛАТА 100%».

Далее при зачете предоплаты нужно учитывать тип абонемента.

Если приобретен на определенный период без лимита посещений, то зачет предоплаты осуществляется по мере признания выручки в бухучете. Например, ежемесячно равными частями в последний день месяца. Значение реквизита «признак способа расчета» (тег 1214) «ПОЛНЫЙ РАСЧЕТ».

Читайте в бераторе «Практическая энциклопедия бухгалтера» Обязательные реквизиты кассового чека

Если приобретен абонемент на количество посещений, то нужно формировать кассовый чек со значением реквизита «признак способа расчета» (тег 1214) «ПОЛНЫЙ РАСЧЕТ» при каждом посещении на сумму, соответствующую части предоплаты.

Если же срок действия абонемента истек и покупатель истратил не все посещения, но деньги за них возврату не подлежат, то кассовый чек на зачет всей соответствующей этим посещениям суммы предоплаты нужно оформить в последний день действия абонемента.

Кроме того, если в абонементе зафиксированы даты посещения и деньги покупателю в случае пропуска не возвращаются, то кассовый чек на зачет аванса формируют на каждую такую дату вне зависимости от того, воспользовался покупатель абонементом или нет.

Об этом разъясняет ФНС России в письме от 14.09.2021 г. № АБ-4-20/13041@.

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...