Как подавать заявку на безвозмездную финансовую помощь

16.04.2020  распечатать

Заявки малого и среднего бизнеса на безвозмездную финансовую помощь будут приниматься с 1 мая 2020 года через «личные кабинеты» организаций и ИП на сайте ФНС, либо почтой. Об этом заявил сегодня премьер-министр РФ Михаил Мишустин на заседании Правительства РФ.

Малым фирмам дадут денег, безвозмездно – Путин пообещал

Читать далее…

Также премьер поручил ФНС РФ «полностью отработать алгоритм подачи заявления и максимально быстро довести до бизнеса необходимую информацию». «Первые выплаты бизнес должен получить уже с 18 мая, как это поручил сделать Президент», - приводит слова Михаила Мишустина официальный сайт Правительства РФ.

Напомним, вчера Президент РФ Владимир Путин сообщил, что государство окажет прямую безвозмездную финансовую помощь малым и средним предприятиям, работающим в отраслях, наиболее пострадавших от распространения коронавируса.

Непродуктовые магазины включают в перечень отраслей, пострадавших из-за коронавируса

Читать далее…

Выплаты будут производиться в апреле и мае 2020 года тем работодателям, которые обеспечили сохранение занятости на уровне не менее 90% от списочной численности работников по состоянию на 1 апреля 2020 года.

Размер выплаты будет определяться из расчета 12 130 рублей на одного сотрудника в месяц исходя из списочной численности работников по состоянию на 1 апреля 2020 года.


Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...