Кадастровую оценку недвижимости в 2020 году в Москве проводить не будут

27.07.2020  распечатать

В 2020 году в Москве не будут проводить кадастровую оценку жилой и коммерческой недвижимости, сообщил Сергей Собянин на своём сайте 27 июля. Таким образом столичные власти хотят поддержать население и бизнес на фоне коронавируса.

Механизм кадастровой оценки недвижимости совершенствуется

Читать далее…

Московский мэр напомнил, что по закону кадастровая оценка проводится по ситуации на 1 января текущего года, то есть на момент, когда пандемия коронавируса ещё не сказалась на экономической ситуации. Предварительная оценка говорила о росте стоимости недвижимости в среднем на 3%. Но предугадать поведение рынка и последствия эпидемии и карантина невозможно.

Обратите внимание

Сергей Собянин принял такое решение, чтоб москвичи смогли сэкономить на налоге на недвижимость: «Мы вообще пока не знаем, как стоимость недвижимости отреагирует на пандемию».

Кроме того, власти не хотят возлагать дополнительное налоговое бремя на москвичей и столичный бизнес в условиях кризиса. Поэтому налог на недвижимость за 2021 год рассчитают по кадастровой стоимости 2018-го.

Оспорить кадастровую стоимость будет сложнее?

Читать далее…

Для граждан экономия составит от нескольких сотен до нескольких тысяч рублей, а бизнес может сэкономить сотни тысяч, заявил Сергей Собянин.


Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...