К Сергею Шнурову подали иск о защите прав потребителей

10.06.2021  распечатать

Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга зарегистрировал иск о защите прав потребителя к ИП Шнуров Сергей Владимирович и ООО «ВКонтакте» из-за песни «В Питере – пить». С заявлением обратилась местная жительница Ксения Овчинникова, передает «ПРАВО.ru» со ссылкой на пресс-службу судов города.

Таинственный иск к ИП Григорию Лепсу - на 55 млн рублей

Читать далее…

Овчинникова в иске указала, что 8 июня этого года, воспользовавшись подпиской «VK Combo», прослушала песню «В Питере – пить», в которой ее смутило два бранных выражения: одно из них употребляется четыре раза, второе – один.

Шокирующие цифры: обнародован размер пенсии Лолиты Милявской

Читать далее…

По ее мнению, ответчики нарушили закон «О защите прав потребителей», в частности, Шнуров «произвел некачественную музыкальную продукцию, а ООО «ВКонтакте» предоставило ей этот некачественный контент».

«При использовании русского языка как государственного языка РФ не допускается использования слов и выражений, не соответствующих нормам современного русского литературного языка», – пишет истец.

«Знаешь, в чем сила, брат?» Создатели фильма «наехали» на «Мегафон»

Читать далее…

Овчинникова просит суд разобраться, имели ли место нарушение закона и ее прав, и взыскать с ответчиков 1000 руб. морального вреда. К производству исковое заявление пока не принято, уточнили в пресс-службе.



Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...