К работе во время второй волны коронавируса допустят все объекты торговли?

10.09.2020  распечатать

Минпромторг направил в Роспотребнадзор проект поправок в рекомендации по работе объектов торговли в период пандемии.

В ведомстве сообщили (цитата – ТАСС):

Главная задача таких изменений – не прибегать к тотальному закрытию всех магазинов, прежде всего непродовольственного ретейла. В частности, предусмотрено, что абсолютно все организации торговли смогут работать при условии соблюдения необходимых санитарно-эпидемиологических мер.

В министерстве считают, что ретейлеры должны обеспечить соблюдение социальной дистанции, организацию осмотров работников с термометрией, обработку сотрудниками рук и перчаток антисептиками каждые два часа. Ведомство также предлагает ретейлерам обеспечить персонал запасом медицинских масок.

В министерстве уточнили:

Если изменения будут приняты, то это позволит существенно снизить риски банкротства предприятий торговли, а также соответствующего сокращения занятости населения. В настоящее время ожидается окончательное решение Роспотребнадзора по предлагаемым изменениям.

Ранее Роспотребнадзор не поддержал подготовленный ретейлерами регламент о действиях в случае второй волны коронавирусной инфекции. АКИТ предлагала контролировать торговые объекты не по площади, а по плотности посетителей.


Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...