Изменят порядок учета расходов на санаторно-курортное лечение работников

26.10.2020  распечатать

В Госдуму планируют внести законопроект, изменяющий порядок учета расходов организации на санаторно-курортное лечение работников.

Законопроектом предусматривается установление для работодателей права учитывать в составе расходов на оплату труда расходы:

  • на оплату услуг по организации санаторно-курортного лечения, включая расходы на проживание и питание, оказываемых в пользу работников и членов их семей в рамках договоров, заключенных непосредственно с санаторнокурортными организациями;
  • в виде сумм полной или частичной компенсации работникам, произведенных ими затрат на оплату услуг по санаторно-курортному лечению (включая расходы на проживание и питание).

Кроме того, законопроектом предусматривается освобождение от обложения НДФЛ доходов в виде стоимости оплаченных работодателем в пользу работников и членов их семей услуг санаторно-курортных организаций однократно в одном налоговом периоде.

Принятие и реализация законопроекта, по мнению его разработчиков, поспособствует расширению спроса на санаторно-курортное лечение и повысит доступность услуг санаторно-курортного лечения для более широкого круга граждан.


Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...