Изменились правила предоставления субсидий за трудоустройство

28.09.2021  распечатать

Своим постановлением от 24.09.2021 № 1607 Правительство внесло поправки в правила предоставления работодателям субсидий на трудоустройство безработных граждан.

В марте текущего года Правительство РФ утвердило правила предоставления работодателям субсидий для трудоустройства безработных граждан.

Получить такую субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Сумма субсидии равна трем МРОТ (увеличенным на районный коэффициент и сумму страховых взносов) умноженным на количество трудоустроенных граждан. Размер субсидии на одно рабочее место составляет около 50 000 рублей.

Выплаты делятся на три части. Первый платеж организация получит через месяц после трудоустройства каждого безработного, второй – через три месяца, третий – через шесть месяцев.

С 26 июня 2021 года указанное субсидирование расширено на выпускников, завершивших в 2020 году обучение по основным образовательным программам высшего образования и среднего профессионального образования.

Теперь правительство изменило критерий участия в программе безработных граждан. Субсидии будут распространены на трудоустройство безработных граждан, состоящих на учете в органах службы занятости на 1 августа 2021 года.

Также правительство решило предоставлять работодателям субсидии на трудоустройство инвалидов, лиц, освобожденных из исправительных учреждений, а также одиноких и многодетных родителей вне зависимости от даты их постановки на учет в органах службы занятости.

Новые нормы вступят в силу с 5 октября 2021 года.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...