Изменили состав планов финансово-хозяйственной деятельности госучреждений

06.05.2021  распечатать

Своим приказом от 02.04.2021 № 53н(зарегистрирован Минюстом 29.04.2021 № 63297) Минфин внес поправки в требования к составлению и утверждению плана финансово-хозяйственной деятельности государственного (муниципального) учреждения.

Пока еще действующие требования к планам финансово-хозяйственной деятельности госучреждений утверждены приказом от 31.08.2018 № 186н. Документ определяет порядок формирования обоснований (расчетов) плановых показателей поступлений и выплат, а также требования к утверждению плана. Также требования содержат рекомендуемый образец плана финансово-хозяйственной деятельности государственного (муниципального) учреждения.

Теперь Минфин уточнил требования к Разделу 1 «Поступления и выплаты» плана. В частности, теперь в плане необходимо будет отражать суммы на закупку технологических работ вместе с затратами на закупку НИОКР. Отдельно нужно будет указывать расходы на закупку энергетических ресурсов.

Также поправки внесены в план расходов на капитальные вложения в объекты государственной (муниципальной) собственности.

Новые нормы вступят в силу с 10 мая 2021 года.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...