Изменения в проведении налоговых проверок – с 3 сентября

04.09.2018  распечатать

С 3 сентября поменялась процедура оформления результатов дополнительных результатов налогового контроля. Соответствующие поправки внесены в статью 101 Налогового кодекса РФ Федеральным законом от 03.08.2018 № 302-ФЗ.

После завершения дополнительных мероприятий налогового контроля в рамках налоговой проверки налоговые органы будут составлять специальный документ. Об этом предупреждает ФНС на ведомственном сайте.

Если раньше отдельный документ по результатам дополнительных мероприятий налогового контроля не составлялся, то теперь после их проведения инспекторы оформят дополнение к акту налоговой проверки.

Такое дополнение к акту налоговой проверки составляется в течение 15 дней с даты окончания дополнительных мероприятий налогового контроля и содержит следующую информацию:

  • начало и окончание дополнительных мероприятий налогового контроля;
  • сведения о мероприятиях налогового контроля, проведенных при осуществлении дополнительных мероприятий налогового контроля;
  • полученные дополнительные доказательства, подтверждающие факт нарушения законодательства о налогах и сборах, или отсутствие таковых;
  • выводы и предложения проверяющих по устранению выявленных нарушений.

Указанное дополнение к акту вручается налогоплательщику в течение пяти рабочих дней со дня его оформления.

Как уточняют в ФНС, налогоплательщик может представить свои возражения на дополнение к акту в налоговый орган в течение 15 рабочих дней с момента получения этого документа. Также он может приложить к ним документы или их заверенные копии, подтверждающие обоснованность возражений.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...