Иваново, Оренбург, Смоленск: в России появятся три новых ОЭЗ

29.09.2021  распечатать

Согласно Постановлениям Правительства от 27.09.2021 № 1615, № 1616 и № 1617 новые особые экономические зоны будут созданы в Оренбургской, Смоленской и Ивановской областях.

На территории ОЭЗ «Оренбуржье» будут размещены компании-производители пластиковых труб, бурового оборудования, литий-титановых батарей для складской техники, а также линия по глубокой переработке мяса и транспортно-логистический терминал. В инфраструктуру ОЭЗ «Оренбуржье» из регионального бюджета будет вложено 1,67 млрд рублей, а количество созданных рабочих мест превысит 900.

В рамках ОЭЗ «Стабна» в Смоленской области будет реализовано не менее шести инвестпроектов, в том числе фабрика по производству трикотажного полотна, предприятие по сборке грузовиков-внедорожников и завод по переработке торфа. Новые предприятия трудоустроят более 600 жителей региона.

В особой экономической зоне «Иваново» разместят резидентов, сферы деятельности которых включают производство трикотажного полотна, хлопчатобумажной пряжи и тканей для спецодежды. На них создадут порядка 3 200 новых рабочих мест.

Размещение в ОЭЗ дает бизнесу ряд преимуществ: налаженная инфраструктура и коммуникации; минимизация административных барьеров; налоговые льготы и таможенные преференции, отмечает пресс-служба Правительства,

В свою очередь регионы получат дополнительные стимулы социально-экономического развития, а также рост занятости и благосостояния граждан.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...