ИП на ПСН: можно ли заключать договор субподряда?

27.05.2021  распечатать

ИП вправе применять ПСН в отношении деятельности в сфере разработки компьютерного программного обеспечения, в том числе приложений, баз данных, web-страниц, а также работ по их адаптации и модификации.

Не имеет значения, является ли заказчик предпринимателя по договору об оказании таких услуг юридическим или физическим лицом.

В Налоговом кодексе нет запрете для ИП на ПСН привлекать наемных работников, в том числе по договорам ГПХ. Однако их средняя численность, определяемая в соответствии с установленным уполномоченным федеральным органом порядком, не должна превышать 15 человек по всем видам деятельности, которая ведется в рамках патентной системы налогообложения.

При этом законодательство не предусматривает возможности привлекать по договорам субподряда других ИП или юрлиц, если предприниматель работает на ПСН и занимается разработкой компьютерного программного обеспечения. Об этом сообщает Министерство финансов в письме от 21.04.2021 № 03-11-11/30270.

Нормативные акты

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...