ИП на ЕНВД: подтверждение доходов и расходов

06.09.2018

Минфин России в письме от 03.08.18 № 03-11-11/54714 разъяснил порядок расчета алиментов с доходов индивидуального предпринимателя, который применяет единый налог на вмененный доход.

Постановлением Правительства РФ от 18.07.96 № 841 утвержден перечень видов дохода, из которого производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей.

В подпункте «з» пункта 2 этого Перечня сказано, что алименты удерживаются с дохода индивидуального предпринимателя от профессиональной деятельности за вычетом расходов, понесенных в связи с осуществлением этой деятельности.

Документы, которыми можно подтвердить доходы и расходы ИП в целях исчисления алиментов утверждены приказами Минтруда России N 703н, Минфина России N 112н, Минобрнауки России N 1294.

Также напомним, что, копия налоговой декларации, является документом, который подтверждает доходы ИП на ЕНВД. Расходы же, можно подтвердить документами, которые подтвердят понесенные затраты. То есть затраты должны быть обоснованы и документально подтверждены (ст. 252 НК РФ).

К подтверждающим документам можно отнести:

  • «первичные» документы – счета, накладные и т.д.;
  • косвенные расходы - таможенная декларация, приказ о командировке, проездные документы и т.д.

Ознакомиться с данным Письмом, вы можете на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера».

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное