ИП и фирмам на "упрощенке" дали дополнительную льготу

03.02.2021  распечатать

Министерство финансов в письме от 02.12.2020 № 03-04-06/105097 разъяснило, как платить налоги фирмам и ИП на УСН в 2021 году.

Организации и ИП на УСН должны перечислять ежеквартально авансовые платежи по налогу и перечислить его полностью в конце каждого календарного года.

Авансовые платежи вносятся до 25-го числа месяца, следующего после отчетного периода. Годовой платеж вносится ИП не позднее 30 апреля года, следующего после отчетного, а фирмой – не позднее 31 марта года, следующего после отчетного.

Если эти даты приходятся на выходной или праздник, срок уплаты переносится на ближайший следующий рабочий день.

В 2021 году фирмы и ИП из наиболее пострадавших от коронавируса отраслей экономики, перечень которых утвержден правительством, могут воспользоваться дополнительной рассрочкой по налоговым платежам. Она предполагает, в частности, перенос срока уплаты аванса по УСН за первый квартал 2020 года на девять месяцев. Таким образом, его нужно было заплатить до 25.01.2021.

Затем можно рассчитываться в рассрочку, ежемесячно перечисляя 1/12 от суммы авансового платежа и внося части аванса до последней даты каждого месяца, начиная с февраля.


Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...