Индексация зарплаты: нужны ли допсоглашения к договорам?

14.04.2022  распечатать

В организации планируется индексировать зарплату на 6% в соответствии с приказом учредителя. Работников ознакомили с документом. Нужно ли заключать дополнительные соглашения о проведении индексации к трудовым договорам?

Роструд на своем портале онлайнинспекция.рф сообщил, что да, однако только при одном условии – если эта индексация станет причиной изменений в трудовых договорах. Согласно статье 72 Трудового кодекса, изменение условий трудового договора, определенных его сторонами, допускается только по их соглашению. Его необходимо заключать в письменной форме.

Размер тарифной ставки (оклада) работника, а также доплаты, надбавки и поощрительные выплаты должны быть обязательно установлены в трудовом договоре. Это предусмотрено часть 2 статьи 57 Трудового кодекса.

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных


Loading...