Готовят новую налоговую льготу для МСП – на 5 лет

06.10.2021  распечатать

Минэкономразвития подготовил законопроект, чтобы возобновить норму, которая освобождает доход от результатов интеллектуальной деятельности (РИД).

Для малых и средних предприятий эту льготу МЭР предлагает ввести на 5 лет, для остальных — на 3 года, сообщает ТАСС . Агентство цитирует пояснительную записку, которая отмечает, что сроки действия льготы установлены в соответствии с зарубежным опытом.

Хотят вернуть налоговую льготу для имущественных прав на РИД

Читать далее…

Разработчики документа напоминают, что такой режим подоходного налога действовал в 2018 и 2019 годы, а его отмена повлекла снижение инвестиционной привлекательности и объема сделок и доходов по РИД.

«Предусмотренный льготой двухлетний срок оказался недостаточным, принимая во внимание длительность и трудоемкость проведения процедуры инвентаризации прав на РИД», — считают авторы законопроекта. По их мнению, эти доходы, благодаря льготе, можно будет вывести из серой зоны рынка.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.