Готов законопроект о «нелегальной занятости»

20.12.2022  распечатать Изменения для бухгалтера с 2023 года

В ближайшее время в Государственную думу внесут законопроект, который вводит понятие нелегальной занятости и борьбы с ней, сообщает «Российская газета» со ссылкой на замглавы «Единой России» Андрея Исаева. Он рассчитывает, что законопроект примут в весеннюю сессию нижней палаты парламента. Что именно будет подразумеваться под нелегальной занятостью, депутат не уточнил.

Кроме того, законопроект устанавливает понятие «работники, находящиеся под риском увольнения». Такие лица будут иметь право на определённые льготы и государственную поддержку.

На пособия будут иметь право и самозанятые и индивидуальные предприниматели, если они вынуждены были закрыть свой бизнес.

Вместе с законопроектов планируют принять ряд поправок в Трудовой кодекс, а затем и инициативу платформенной занятости, рассказал Исаев. Это должно способствовать предотвращению безработицы. Ранее власти сообщали о ее рекордно низком уровне.

Накануне он также сообщил, что «Единая Россия» подготовила законопроект о запрете работы из-за рубежа в ряде отраслей. Их конкретный перечень после принятия документа определит правительство.

Следите за нашими новостями  Telegram, «ВКонтакте» 

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Составьте правильно и проверьте свой РСВ за 9 месяцев вместе с бератором.
Регистрируйтесь бесплатно.
Loading...