Госдума вводит новые выплаты - для семей пострадавших на службе

09.06.2021  распечатать

Госдума в третьем, окончательном чтении приняла законопроект № 1133080-7, который предусматривает выплаты для родных сотрудников силовых ведомств, умерших от полученных на службе ранений. Компенсация для них будет ежемесячной.

Новые выплаты - семьям погибших от полученного на службе увечья

Читать далее…

Новая норма касается родителей, несовершеннолетних детей, супругов и иждивенцев сотрудников органов уголовно-исполнительной системы, противопожарной службы, таможни и органов принудительного исполнения. При этом она будет распространяться и на тех, кто ушел со службы, если причиной их смерти были полученные в этих структурах увечья.

Обратите внимание

Близкие приставов, сотрудников уголовно-исполнительной системы, а также таможенников и пожарных получат ежемесячную компенсацию, даже если те не погибли непосредственно при исполнении.

Сейчас для близких пожарных, приставов и таможенников, погибших непосредственно при исполнении служебных обязанностей, не предусмотрено никаких специальных выплат.

Размер компенсации составит разницу между их долей денежного довольствия или пенсии, которые получал умерший, и назначенной его родственникам пенсией по потере кормильца.

Условия компенсации для близких граждан, которые погибли до начала 2013 года, будет определять кабмин.

Закон вступает в силу с 1 июля текущего года.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...