Госдума одобрила прекращение международных договоров РФ

16.02.2023  распечатать Изменения для бухгалтера с 2023 года

На пленарном заседании 16 февраля Государственная дума одобрила законопроект № 272467-8 о выходе Российской Федерации из международных договоров Совета Европы. Эту инициативу по предложению кабмина внес в январе президент Владимир Путин. Всего Госдума денонсировала 21 соглашение.

Среди них: Европейская конвенция по правам человека, Европейская хартия местного самоуправления, Европейская конвенции о пресечении терроризма, Генеральное соглашение о привилегиях и иммунитетах Совета Европы, а также Устав Совета Европы.

Госдума денонсировала Конвенцию об уголовной ответственности за коррупцию

Читать далее…

15 марта прошлого года РФ официально вышла из Совета Европы и запустила процесс выхода из Европейской конвенции по правам человека, который завершился 16 сентября. Хотя сама Россия расценивает все связанные с Советом Европы международные соглашения как прекратившие действие, Закон от 15.07.1995 № 101-ФЗ предусматривает, что для официального выхода из них нужно принять специальный федеральный закон.

Накануне Госдума тоже по инициативе президента приняла закон о денонсации Конвенции об уголовной ответственности за коррупцию.

В 2022 году Россия должна была выплатить членские взносы в совет Европы в размере €33,7 млн. Фактически она внесла только средства за период, когда была его членом, — €5,7 млн.

Следите за нашими новостями  Telegram, «ВКонтакте» 

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Составьте правильно и проверьте свой РСВ за 9 месяцев вместе с бератором.
Регистрируйтесь бесплатно.