Главой ФНС назначен Даниил Егоров

17.01.2020  распечатать

Новым главой Федеральной налоговой службы (ФНС) стал Даниил Егоров. Премьер-министр Михаил Мишустин назначил на этот пост своего бывшего зама. Об этом сообщается на сайте правительства.Распоряжение от 17.01.2020 2020 г. № 21-р стало первым опубликованным документом о кадровых назначениях от нового премьера.

Про самого Даниила Егорова известно мало. Он никогда не был публичной фигурой.

Родился в 1975 году в Москве. Окончил Московский российский университет дружбы народов по специальности юриспруденция.

С 2000 по 2001 годы входил в состав комиссии Межрегиональной коллегии адвокатов помощи предприятиям и гражданам, замещал должность юрисконсультанта, начальника юридического отдела ЗАО «Энеко».

В 2001 году пришел в налоговую службу на должность специалиста 1-й категории в московское управление. С 2009 по 2010 годы замещал должность замначальника отдела контрольной работы управления Федеральной налоговой службы России по городу Москве.

С 2019 года занимал должность начальника управления досудебного аудита Федеральной налоговой службы. В мае 2011 года стал замруководителя ФНС.

На этой должности Егоров координировал и контролировал деятельность контрольного управления, управлений камерального, оперативного контроля и трансфертного ценообразования.

Кроме того, он курировал работу по анализу и систематизации применяемых налогоплательщиками способов уклонения от налогов, вопросы организации налогового контроля в ходе проведения налоговых проверок крупнейших налогоплательщиков, деятельность по выдаче специальных марок для маркировки табака и табачных изделий, производимых на территории Российской Федерации, вел вопросы контроля и надзора за проведением лотерей.

По мнению многих экспертов, Даниил Егоров - самая логичная кандидатура на пост главы ФНС, поскольку он много сделал для обеления рынка, вел топовые проекты по улучшению налогового администрирования.

P.S. Действительный государственный советник РФ II класса (2014). Награжден орденом Почета (2017), медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (2013). Женат, двое несовершеннолетних детей.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...