Гендира судят за дачу взятки налоговому инспектору

06.01.2020  распечатать

По версии следствия, в декабре 2017 года 40-летняя руководительница уфимской компании узнала, что ее знакомая, являющаяся инспектором налоговой службы, проводит предпроверочный анализ хозяйственной деятельности одного из местных предприятий.

Впоследствии предприниматель попросила знакомую исключить эту компанию из плана выездных налоговых проверок. Знакомая согласилась и сокрыла часть сведений о поступлении крупной суммы денег от контрагента на счет предприятия. За эту услугу сотрудница ИФНС получила 15 000 рублей.

Кроме этого, в период с декабря 2017 по июль 2018 года по просьбе той же предпринимательницы налоговик истребовала в банках выписки по счетам нескольких предприятий и передала их знакомому коммерсанту. За эту услугу она получила ужу 50 000 рублей.

В конце концов тайное стало явным. Налоговому инспектору назначено наказание в виде штрафа в размере 550 000 рублей. Кроме того, она лишена возможности заниматься организационно-распорядительными и административно-хозяйственными делами в государственных и муниципальных учреждениях в течение 3 лет.

Перед судом вот-вот  предстанет и не в меру предприимчивая гендиректор -  за дачу взятки должностному лицу, сообщает UfaTime.ru.


Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...