Формы отчетов о движении средств по зарубежным счетам обновят

15.09.2020  распечатать

Компании, ИП и физические лица-резиденты обязаны регулярно представлять в налоговый орган по месту своего учета отчет о движении средств по счетам в банках за пределами территории РФ.

Эти отчеты сдаются по формам и правилам, утвержденным правительственным постановлением от 28.12.2005 № 819 и постановлением от 12.12.2015 № 1365 (с изменениями и дополнениями).

Теперь Минфин подготовил новые формы:

Отчета о движении средств и иных финансовых активов юридического лица - резидента и индивидуального предпринимателя – резидента по счету (вкладу) в банке и иной организации финансового рынка, расположенных за пределами территории РФ;

Отчета о движении средств и иных финансовых активов физического лица – резидента по счету (вкладу) в банке и иной организации финансового рынка, расположенных за пределами территории РФ.

Также уточняются правила заполнения указанных отчетов.

Изменения учитывают, что Федеральный закон от 31.07.2020 № 291-ФЗ установил требование о представлении резидентами не только отчетов о движении денежных средств по счетам (вкладам), открытых в банках и иных организациях финансового рынка, но отчетов о движении иных финансовых активов.


Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...