Форму заявления для плательщиков транспортного и земельного налогов обновят

06.04.2021  распечатать

ФНС разрабатывает новую форму заявления о передаче сообщений об исчисленных налоговым органом суммах транспортного налога и земельного налога (КНД 1150120). Проект соответствующего приказа опубликован на Едином портале для размещения проектов НПА.

Напомним, с 2021 года организации не должны представлять декларации по транспортному и земельному налогам, начиная отчетности по этим налогам за 2020 год.

Новый порядок предполагает, что инспекции будут направлять каждой компании сообщение об исчисленной сумме транспортного или земельного налога в электронной форме по ТКС, либо через личный кабинет налогоплательщика. В случае невозможности передачи сообщения указанными способами инспекция его направит по почте заказным письмом. Формы указанных сообщений утверждены приказом от 05.07.2019 № ММВ-7-21/337@.

Также налогоплательщик может сам направить в налоговый орган заявление о предоставлении ему сообщений об исчисленных налоговым органом суммах транспортного налога и земельного налога.

В этом заявлении налогоплательщик также может указать, как он хочет получить данные сообщения от налогового органа: лично, по почте или по ТКС.

Форма такого заявления должна быть утверждена приказом ФНС. В связи с этим ФНС подготовила проект указанного приказа.

До утверждения данного приказа налогоплательщики могут применять рекомендуемую форму данного заявления, которая приложена к письму от 10.03.2021 № БС-4-21/3006@.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...