ФНС выпустила новый приказ о составе сведений о кадастровых объектах

05.08.2020  распечатать

В отношении отдельных «торговых» объектов базой по налогу на имущество организаций является кадастровая стоимость (подп. 1, 2 п. 1 ст. 378.2 НК РФ). Власти региона не позднее 1-го числа очередного налогового периода по налогу определяет на этот период – календарный год - перечень недвижимости, облагаемой по кадастровой стоимости.

Состав сведений, подлежащих включению в такой перечень (форма по КНД 1114414), установлен в Приложении № 1 к Приказу ФНС России от 30 июня 2020 г. № ЕД-7-21/409@.

В состав этих сведений включены:

- кадастровый номер здания, строения, сооружения содержащийся в ЕГРН;

- кадастровый номер помещения, содержащийся в ЕГРН;

- адрес объекта недвижимого имущества (при наличии такого адреса).

Также до мелочей прописан порядок направления перечня в ФНС (Приложение № 3 к Приказу № ЕД-7-21/409@).

Перечень направляется в управление ФНС по месту нахождения уполномоченного органа в электронной форме по электронной почте или на электронных носителях. При передаче перечня обеспечиваются меры, исключающие несанкционированный доступ к нему. Так, электронные носители помещаются в упаковку, исключающую возможность их повреждения или извлечения информации из нее без нарушения целостности упаковки.

При направлении перечня по электронной почте его подлинность подтверждается УКЭП. Архивный файл, содержащий направляемый перечень, предварительно должен быть проверен на отсутствие вируса.

Предыдущий Приказ ФНС от 28 ноября 2014 г. № ММВ-7-11/604@ на эту тему утратил силу.

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...