ФНС России разъяснила нюансы уплаты налога на имущество организаций

15.04.2021  распечатать

Для отдельных объектов недвижимого имущества при расчете налога на имущество используется их кадастровая стоимость. Это, например, административно-торговые центры, торговые центры (комплексы) и помещения в них, жилые помещения, гаражи, машино-места, объекты незавершенного строительства, а также недвижимость иностранных организаций, которые не осуществляют деятельность в РФ через постоянные представительства.

Ставка налога на имущество определяется законом соответствующего субъекта РФ и не превышает 2,2%. Размер ставки может дифференцироваться в зависимости от категории налогоплательщика или имущества, которое признается объектом налогообложения.

Федеральная налоговая служба в письме от 17.03.2021 № БС-4-21/3465@ также напомнило, что в 2020 году арендодатели, предоставившие отсрочку по арендной плате по договорам своим арендаторам, могли получить налоговые льготы. Для того чтобы воспользоваться ими, арендатору нужно числиться в специальном перечне, который ведется в каждом субъекте страны.

Арендаторы могли требовать снижения оплаты за аренду недвижимости в 2020 году в связи с невозможностью его использовать, поскольку было принято решение о введении режима повышенной готовности.

Нормативные акты

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...