ФНС России напомнила о своих электронных сервисах

26.10.2021  распечатать

Федеральная налоговая служба рекомендует использовать электронные сервисы для дистанционного взаимодействия с налоговыми органами. 

Это поможет сократить темпы распространения коронавирусной инфекции, говорится в сообщении на сайте ведомства.

На сегодняшний день разработано более 70 электронных сервисов, пользоваться которыми можно без личного посещения налоговой. К ним относится и Личный кабинет физлица. Для удаленного подключения к нему есть несколько возможностей:

  • при помощи регистрационной карты, в которой есть логин и пароль. Такие карты выдавались в любой инспекции независимо от места постановки на учет.
  • при помощи сертификата ключа квалифицированной электронной подписи. Получить его можно в любом Удостоверяющем центре, аккредитованном в Минкомсвязи России. Перечень таких центров доступен здесь: www.minsvyaz.ru, раздел «Аккредитация удостоверяющих центров».
  • через веб-версию сервиса Сбербанк Онлайн (только для клиентов банка).
  • через следующие интернет-банки: Тинькофф, Банк ВТБ, Почта Банк, Банк Санкт-Петербург, Ак Барс Банк, Газэнергобанк, ДелоБанк. Эта возможность также доступна только для тех лиц, которые являются клиентами одного из перечисленных банков.

Нормативные акты

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...