ФНС России напомнила о декларациях по налогу на имущество

20.01.2022  распечатать

Федеральная налоговая служба на своем сайте напомнила о том, что организациям-налогоплательщикам нужно подать декларации по налогу на имущество за 2021 год не позднее 30 марта 2022 года.

Декларация подается по новой форме, утвержденной приказом ФНС России от 18.06.2021 № ЕД-7-21/574@. Документ был обновлен в связи с созданием федеральной территории «Сириус». В новой декларации предусмотрена возможность подавать расчеты по объектам, расположенным в «Сириусе».

Если организация состоит на учете в нескольких налоговых по месту нахождения принадлежащих ей объектов недвижимости, база по которым определяется как их среднегодовая стоимость, она может подать одну общую декларацию по всем объектам в любую из налоговых по своему выбору.

Для этого ей необходимо направить уведомление в УФНС России по соответствующему субъекту страны. Документ составляется по установленной форме и подается ежегодно до 1 марта того года, являющегося налоговым периодом, в котором применяется указанный выше порядок подачи декларации.

Уведомление рассматривается в течение 30 дней, напомнило ведомство у себя на сайте.

Нормативные акты

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных


Loading...