ФНС рекомендует: способы формирования кассовых чеков
21.02.2025 распечататьФНС опубликовала рекомендации относительно того, как правильно формировать кассовые чеки организациями, обеспечивающими общественное питание.
В данных рекомендациях разъясняется, как формировать чеки при оказании следующих услуг:
- при обслуживании в ресторанах официантами;
- при обслуживании барменами;
- при продаже блюд из-за прилавка;
- при доставке питания своим либо сторонним курьером;
- при организации питания в виде самообслуживания.
Для каждой из приведенных ситуаций утвержден свой порядок оплаты и выдачи блюд.
Напомним, что обновленные правила выдачи кассового чека и применения контрольно-кассовой техники начнут действовать с 01.03.2025.
Источник - письмо ФНС от 14.02.2025 №АБ-4-20/1500@.
Еще по теме:
Как в упрощенном порядке зарегистрировать ККТ с 01.03.2025?
Что меняется в законодательстве с 1 марта 2025 года: важное для бухгалтера и директора
Мгновенный доступ к бухгалтерским новостям в Telegram-канале Бухгалтерия.ru
Лента новостей
В учете расходов на командировки изменений не будет до 2031 года
сегодня в 15:03Учет и отчетность
Как учесть доначисленные суммы НДПИ?
сегодня в 14:20Налоги
Физлица косвенно платят НДС
сегодня в 13:58Налоги
Два письма Минтруда об ЭКДО
сегодня в 13:17Кадры
НДФЛ с северных надбавок
сегодня в 12:50Налоги