ФНС рекомендует: способы формирования кассовых чеков
21.02.2025 распечататьФНС опубликовала рекомендации относительно того, как правильно формировать кассовые чеки организациями, обеспечивающими общественное питание.
В данных рекомендациях разъясняется, как формировать чеки при оказании следующих услуг:
- при обслуживании в ресторанах официантами;
- при обслуживании барменами;
- при продаже блюд из-за прилавка;
- при доставке питания своим либо сторонним курьером;
- при организации питания в виде самообслуживания.
Для каждой из приведенных ситуаций утвержден свой порядок оплаты и выдачи блюд.
Напомним, что обновленные правила выдачи кассового чека и применения контрольно-кассовой техники начнут действовать с 01.03.2025.
Источник - письмо ФНС от 14.02.2025 №АБ-4-20/1500@.
Еще по теме:
Как в упрощенном порядке зарегистрировать ККТ с 01.03.2025?
Что меняется в законодательстве с 1 марта 2025 года: важное для бухгалтера и директора
Мгновенный доступ к бухгалтерским новостям в Telegram-канале Бухгалтерия.ru
Лента новостей
«Одно окно» для подтверждения нулевой ставки НДС при экспорте
сегодня в 15:22Налоги
Как облагается налогом прибыль коллекторов?
сегодня в 15:20Налоги
Как подтвердить расходы на эксплуатацию транспорта?
сегодня в 15:01Налоги
Какие подарки не облагаются НДФЛ?
сегодня в 14:02Налоги
Банк просрочил перечисление, а виноват налогоплательщик
сегодня в 13:33Налоги