ФНС рекомендует: способы формирования кассовых чеков
21.02.2025 распечататьФНС опубликовала рекомендации относительно того, как правильно формировать кассовые чеки организациями, обеспечивающими общественное питание.
В данных рекомендациях разъясняется, как формировать чеки при оказании следующих услуг:
- при обслуживании в ресторанах официантами;
- при обслуживании барменами;
- при продаже блюд из-за прилавка;
- при доставке питания своим либо сторонним курьером;
- при организации питания в виде самообслуживания.
Для каждой из приведенных ситуаций утвержден свой порядок оплаты и выдачи блюд.
Напомним, что обновленные правила выдачи кассового чека и применения контрольно-кассовой техники начнут действовать с 01.03.2025.
Источник - письмо ФНС от 14.02.2025 №АБ-4-20/1500@.
Еще по теме:
Как в упрощенном порядке зарегистрировать ККТ с 01.03.2025?
Что меняется в законодательстве с 1 марта 2025 года: важное для бухгалтера и директора
Мгновенный доступ к бухгалтерским новостям в Telegram-канале Бухгалтерия.ru
Лента новостей
Турбизнес Анапы получил отсрочку по уплате налогов
сегодня в 12:26Налоги
Скидок на транспортный налог никто и не ожидал
сегодня в 11:24Налоги
Валдис Пельш задолжал налоговой 2,5 млн рублей
сегодня в 10:21Налоги
Самый востребованный россиянами вычет по НДФЛ
вчера в 12:18Налоги
«Средний чек» доначислений по итогам налоговых проверок увеличился на 9%
вчера в 11:16Налоги