ФНС рекомендует: способы формирования кассовых чеков - Бухгалтерия.ru

ФНС рекомендует: способы формирования кассовых чеков

21.02.2025  распечатать

ФНС опубликовала рекомендации относительно того, как правильно формировать кассовые чеки организациями, обеспечивающими общественное питание.

В данных рекомендациях разъясняется, как формировать чеки при оказании следующих услуг:

  •  при обслуживании в ресторанах официантами;
  •  при обслуживании барменами;
  •  при продаже блюд из-за прилавка;
  •  при доставке питания своим либо сторонним курьером;
  •  при организации питания в виде самообслуживания.

Для каждой из приведенных ситуаций утвержден свой порядок оплаты и выдачи блюд.

Напомним, что обновленные правила выдачи кассового чека и применения контрольно-кассовой техники начнут действовать с 01.03.2025.

Источник - письмо ФНС от 14.02.2025 №АБ-4-20/1500@.


Мгновенный доступ к бухгалтерским новостям в Telegram-канале Бухгалтерия.ru

Бухгалтерия.руЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Выбор читателей

Составьте правильно и проверьте свой РСВ за 9 месяцев вместе с бератором.
Регистрируйтесь бесплатно.
Loading...