ФНС рассказала о новом спортивном вычете по НДФЛ

07.04.2021  распечатать

Граждане смогут возместить свои расходы на физкультурно-оздоровительные услуги, понесенные начиная с 2022 года, заявив вычет по НДФЛ. Такое право предоставил новый Федеральный закон от 05.04.2021 № 88-ФЗ.

Этот вычет можно получить в размере фактически произведенных расходов. Однако он не должен превышать 120 тыс. рублей за год в совокупности с другими социальными вычетами.

Гражданин сможет учесть и расходы на физкультурно-оздоровительные услуги, оказанные его детям, в том числе усыновленным, в возрасте до 18 лет.

Получить вычет можно, если на дату фактически произведенных расходов физкультурно-спортивная организация либо ИП включены в соответствующий ежегодный перечень. Первый перечень сформирует Минспорт не позднее 1 декабря 2021 года и разместит на своем официальном сайте.

Заявить вычет можно, подав декларацию по форме 3-НДФЛ по итогам года, в котором были понесены расходы на фитнес. Также гражданин может получить его у своего работодателя в течение соответствующего года.

Для подтверждения права на вычет необходимо предоставить документы, подтверждающие расходы: копию договора на предоставление физкультурно-оздоровительных услуг и кассовый чек.

Об этом сообщила ФНС на своем сайте.


Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...