ФНС не поддержала предложение увеличить предельный объем данных кассового чека

09.08.2022  распечатать

Предельный размер объема данных кассового чека и иных фискальных документов является одним из базовых параметров, определяющих алгоритмы функционирования ККТ, фискальных накопителей, средств формирования и проверки фискальных признаков, а также технических средств операторов фискальных данных и автоматизированной информационной системы налоговых органов.

Отмена или многократное увеличение этого параметра приведет к утрате взаимной функциональной совместимости ККТ, фискальных накопителей и указанных технических средств, сообщили инспекторы в своем письме от 25.07.2022 № АБ-4-20/9533@.

Они также отметили, что в кассовых чеках максимального размера, достигающего 32 768 байт, размер постоянных реквизитов, значение которых не зависит от того, какие товары и в каком количестве указаны, не превышает нескольких сотых долей от всего размера чека. 

Поэтому размер одного чека с несколькими сотнями единиц товаров будет практически такой же, как и совокупный размер нескольких чеков, содержащих эти товары и имеющих максимальный размер, ограниченный 32 768 байтами.

С учетом этого предложение об увеличении предельного объема данных кассового чека или отмене этого параметра не было поддержано.

Следите за нашими новостями  Telegram, «ВКонтакте» 


Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Loading...