ФНС начала обмен данными с Банком ВТБ для упрощенного предоставления инвествычетов

21.05.2021  распечатать

К упрощенному порядку предоставления инвестиционных налоговых вычетов подключился первый участник - Банк ВТБ (ПАО). Теперь его клиенты по своим ИИС смогут получить вычет в сумме внесенных на него средств. Предоставлять декларацию и подтверждающие документы при этом не нужно. Посещать ИФНС для получения необходимой справки для получения инвестиционного вычета в сумме положительного финансового результата также не потребуется.

В системе ФНС уже успешно прошли автоматические проверки сведений, предоставленных Банком ВТБ. Предзаполненные заявления были выгружены в личные кабинеты. Ряд подписанных заявлений уже направлен в ИФНС для камеральной проверки и возврата налога.

Поскольку возможность предоставления наибольшему количеству граждан налоговых вычетов по упрощенной процедуре напрямую зависит от вовлеченности во взаимодействие участников - источников необходимых сведений, ФНС рассчитывает на скорейшее присоединение к такому обмену банков и брокеров.

Внедрение упрощенного порядка сделает получение вычетов по НДФЛ максимально удобным из-за отсутствия необходимости собирать документы и заполнять налоговые декларации. Также он существенно сократит сроки возврата денежных средств.

О начале начала обмена ФНС данными с Банком ВТБ для упрощенного предоставления инвествычетов рассказали представители службы на своем сайте.


Интересное

Loading...