ФНС готовится к «буму» заявок на предоставление налоговых отсрочек

06.05.2020  распечатать

Крупные компании, работающие в отраслях, наиболее пострадавших из-за распространения коронавируса, подали более 800 заявлений на предоставление налоговой отсрочки. При этом пока общая сумма предоставленной налоговой отсрочки составила 750 млн рублей, сообщает ФНС России.

Напомним, правительственным постановлением от 02.04.2020 № 409 гарантируется предоставление налоговой отсрочки на 6 месяцев для предприятий малого и среднего бизнеса, работающих в отраслях, наиболее пострадавших из-за распространения коронавируса. Сроки уплаты налогов и страховых взносов для таких предприятий перенесены автоматически. Представители крупного бизнеса вправе в упрощенном порядке заявить в налоговый орган о предоставлении налоговой отсрочки.

Отсрочка по налогам: кому, когда, за что – разбираемся детально

Читать далее…

Как отметили в ФНС, рост активизации бизнеса по получению отсрочек ожидается в мае, поскольку из-за нерабочих дней на этот месяц перенесены сроки предоставления деклараций по большинству платежей.

В сообщении ФНС говорится:

Этот инструмент только начал работать, и у бизнеса еще достаточно времени, чтобы им воспользоваться.


Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...