Фитнес-клубы просят отменить систему QR-кодов

13.10.2021  распечатать

Ассоциация операторов фитнес-индустрии (АОФИ) предложила заменить систему QR-кодов в ряде регионов альтернативными ограничительными мерами. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ассоциации.

В частности, предлагается сократить длительность программ, уменьшить загрузку помещений, ввести скидки и бонусы для привитых посетителей. Кроме того, участники рынка считают, что альтернативой может стать максимальная вакцинация граждан, в том числе 80-100-процентная вакцинация сотрудников, и организация пунктов вакцинации на территории клубов.

Обратите внимание

Из-за ограничений регионы могут потерять от 25 млн до 200 млн руб., подсчитали участники рынка.

«По данным АОФИ, в октябре постановления, устанавливающие доступ в фитнес-клубы по QR-кодам, вступят в силу в 13 регионах России. В результате ограничений каждый отдельно взятый регион может понести потери от 25 млн до 200 млн рублей в зависимости от объема рынка», – пояснили в ассоциации.

Там также отметили, что ввод ограничительных мер в виде допуска в клубы по QR-кодам «усугубляет и без того сложную ситуацию в фитнес-отрасли, которая пока не успела выйти на докризисные показатели и сформировать финансовую подушку безопасности». От ограничений фитнес-центры теряют 80-90% трафика и выручки. После снятия запретов трафик восстанавливается до 30%, но такая посещаемость не является достаточной для ведения рентабельного бизнеса.

Система QR-кодов для отрасли введена или вступит в силу в октябре в Ростовской, Волгоградской, Свердловской, Воронежской, Курганской, Самарской, Вологодской, Нижегородской областях, Башкортостане, Татарстане, Удмуртии, Чувашской Республике и Пермском крае. В Ленинградской, Ульяновской и Калининградской областях такие ограничения запланированы в ноябре.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...