ЕС запретил операции с активами ЦБ РA

28.02.2022  распечатать

Совет Евросоюза ввел запрет на любые транзакции, которые связаны с управлением активами и резервами Центрального Банка России, в том числе проводимые третьими лицами и организациями в его интересах. В решении ЕС указано, что новые ограничения введены «ввиду серьезности ситуации, в ответ на действия России по дестабилизации обстановки на Украине»..

В случае, если такие операции совершенно необходимы для обеспечения финансовой стабильности Евросоюза или одного из его членов, официальные лица такой страны вправе разрешить их. Они обязаны немедленно уведомить об этом руководство ЕС.

Ранее аналогичные санкции ввели против Афганистана (после захвата власти запрещенным в РФ террористическим движением «Талибан»), Ирана, Венесуэлы и КНДР, напоминает «ПРАВО.ru».

Тем же решением Совет ЕС закрыл свое воздушное пространство для всех судов, зарегистрированных в России, или принадлежащих либо арендованных российскими физическими и юридическими лицами. Это ограничение не распространяется на экстренные посадки и полеты, необходимые в гуманитарных целях.

В решении ЕС говорится, что действия России это якобы «вопиющее нарушение территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины».

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных


Loading...