Электронный способ подачи документов на госрегистрацию выбирают все чаще

13.08.2021  распечатать

Количество представленных на государственную регистрацию документов в электронном виде в I полугодии 2021 года увеличилось по сравнению с тем же периодом 2020 года почти на 40 %. Об этом сообщили представители налоговой службы.

В июне 2021 года ФНС обновила сервис «Государственная регистрация ЮЛ и ИП». После этого заполнение заявлений для регистрации компаний максимально упростилось. С момента запуска обновленного сервиса в регистрирующие органы направлено более 4 тыс. комплектов электронных документов.

Также ФНС модернизировала программу подготовки документов для государственной регистрации. Она позволяет подготовить комплект электронных документов для направления в регистрирующий орган через сервис «Подача документов на государственную регистрацию в электронном виде».

С помощью новой версии программы также можно подготовить транспортный контейнер для повторного направления документов для государственной регистрации.


Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...