Электронный документооборот в системе tax free

22.07.2020  распечатать

Система tax free позволяет иностранцам НДС, включенный в стоимость товаров, которые куплены на территории РФ, вернуть - на пластиковую карту или наличными деньгами. Розничные продавцы, которые участвуют в этой системе, могут заявлять к вычету НДС, компенсированный интуристам.

Если иностранный покупатель потребует документ для компенсации НДС, то продавец магазина системы tax free должен оформить его в одном экземпляре. Но при условии, что в течение одного дня иностранец купил товары на сумму не менее 10 тысяч рублей. (с учетом НДС). Такой документ составляют на основании как одного, так и нескольких кассовых чеков иностранца.

С 1 января 2021 года документ (чек) для компенсации суммы налога магазин может оформлять в электронной форме. Формат электронного документа (чека) утверждают совместно ФТС и ФНС. Новшество введено Федеральным законом от 20 июля 2020 г. № 220-ФЗ.

Читайте в бераторе

Система tax free в России

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...