Электронные способы подтверждения основного вида экономической деятельности

05.04.2022  распечатать

Ежегодно все работодатели обязаны до 15 апреля направить в ФСС документы на подтверждение своего основного вида деятельности. У ИП такой обязанности нет.  

Подтвердить основной вид деятельности должны все организации, зарегистрированные в качестве страхователя в 2021 году и ранее. Если организация зарегистрирована в 2022 году, то подтверждать основной вид деятельности не требуется.

ФСС сообщает, какими способами можно подтвердить вид деятельности электронно.

1. через Единый портал государственных и муниципальных услуг. Нужно заполнить интерактивную форму заявления и направить документы, подписанные ЭЦП. Можно мониторить ход предоставления госуслуги, получение скан-копии уведомления в личном кабинете ПГУ.

2. через шлюз Фонда. В соответствии с организацией процесса спецоператора связи, предоставляющего сервис сдачи отчетности в ФСС в электронном виде.

3. через Личный кабинет страхователя. Нужно заполнить интерактивную форму заявления и направить документы с использованием ЭЦП, логина и пароля Вашего сотрудника, прикрепленных к кабинету организации на Портале госуслуг.

Обратите внимание, если документы подаете в электронном виде, то представлять их на бумаге не нужно.


БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных


Loading...